понеділок, 16 січня 2017 р.

6 способов стать овцой на форекс (для новичков)

В биржевой толпе давно уже существует разделение участников биржевой игры на категории. Одна из классификаций: это сравнение участников с животными.

Так вот, если вы зеленый новичок и собираетесь торговать, то сразу должны понимать, кто есть кто: бык, медведь, овца или свинья. Быки - покупают, медведи - продают, овец - стригут, свиньи - идут под нож. Есть еще волки. Это отдельная категория. Они - управляют процессами. И не обязательно они должны покупать или продавать. Их главная задача: стричь овец и резать свиней большими объемами и зарабатывать их деньги.

Как новичок, вы должны понимать, что вы - овца. Вас рано или поздно - постригут, т.е. ваши денежки перетекут в чужой карман))) Если вы решили, что вы волк, тогда сразу приготовьтесь идти на свинобойню. Вас "зарежут" на отбивные)))

Нужно признать, что вы овца или барашек и подготовиться: вас будут стричь в одном из способов. Вам лишь остается туда попасть. Поверьте, рано или поздно все попадаются.


Способ 1.

Выбор брокера. 

Отнеситесь к выбору брокера с самой максимальной серьезностью. Самое главное у брокера - выводит он деньги или нет. Сейчас развелось множество лже-брокеров, в которых можно завести деньги и потом не вывести. А так как четкого законодательства в пост-советском пространестве не сущесетвует, сразу можете забыть о своих деньгах.

Способ 2.

Слепо следовать советам аналитиков и прочих трейдеров. 

Проверено на личном опыте. Когда-то я думал, что обману систему. Выберу себе аналитиков и буду открываться по их советам. Не работает. Лично знаком со множеством аналитиков. Практически никто из них не торгует на реальных счетах своими деньгами. Они используют демо-счета для того чтобы давать прогнозы. При чем никакой ответственности, кроме мнения о них, у аналитиков нет. Как правило, средний аналитик имеет +- 50% успешных прогнозов, которые он яро продвигает в массы как портфолио. Но никто из них не рассказывает о своих промахах.
Вот и думайте.

Способ 3.

Не иметь стратегии.

Когда вы торгуете, у вас ВСЕГДА должна быть стратегия, план, система... Называйте, как хотите, но вы должны иметь набор собственных правил, которым следуете и которые со временем совершенствуете. В стратегии вы определяете цели: когда зайти в рынок и когда выйти, что делаете в случае прибыли или убытка и т.д. Если вы будете действовать в слепую - считайте, что вас постригли или пустили на бекон.

Способ 4.

Нервничать или через чур радоваться.

Любое проявление эмоций на форекс не допустимо. Убыток или прибыль получили - успокойтесь. Открывать сделку в эйфории или же панике - пагубно.

Способ 5. 

Вкладываться в 100% сделку на полну катушку.Представим, вы уверены на все сто процентов в успехе сделки. Тогда скорее всего вы думаете, что вы уверены на 100%. И тут вы решите побольше заработать и вложите огромную сумму. Например, рискнете половиной ваших средств. Может, один раз и сработает. Но рано или поздно ситуация со 100% уверенностью будет повторяться и вы вскоре отхватите от рынка.


Способ 6.

Заплатить за обучение не понятно зачем и кому.

Существует множетство компаний, предлагающих обучение. Их можно сравнить с аналитиками. Во-первых, эти компании не отвечают за результат. Во вторых, вас там за большие деньги обучат базовым знаниям, научат открывать и закрывать сделки и т.п. Все это вы сможете изучить и сами на бесплатных вебинарах, в книгах и на форумах. Вот кому нужно платить деньги, так это тем, кто учит зарабатывать. Причем, он должен управлять капиталом явно не в 100 долларов и зарабатыать не по 10 долларов в день. Найдите преподавателя, уровень доходности и объем управляемых средств которого вам покажется достаточным, чтобы перенять нужный опыт. В противном случае, вы вложите деньги и не скоро их сможете вернуть.

Если у вас другие не известные мне способы стать овцой, пишите в комментариях. С удовольствием добавлю их от вашего имени!

Немає коментарів:

Дописати коментар