вівторок, 4 квітня 2017 р.

Бычья неделя: Тесла «улетает» в космос, доллар/йена натолкнулась на молот.

Статья написана после закрытия американской сессии и торгового дня по МСК.

Сегодня все говорят о невероятном ралли акций Тесла.

Выйдя из недельного флета, акции компании в понедельник отрылись с гэпом почти в 9 долларов, подорожав за выходные на 3%.

Это связано с тем, что в воскресенье 02 апреля 2017 компания сообщила о существенном росте поставок автомобилей в 1-м квартале. В январе-марте компания поставила почти 25 тыс. электромобилей, включая 13,45 тыс. седанов Model S и 11,55 тыс. кроссоверов Model X, что на 69% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Цена обновила все имеющиеся максимумы и улетела к звездам. На момент закрытия сессии цена составляла 303,7 долларов за акцию, подорожав с понедельника на 5,7% и на 9,1% по сравнению с прошлой неделей.

Фундаментальная и техническая картины указывают на дальнейший рост.

До каких пор будут расти цены, сложно сказать, т.к. впереди не существует исторической линии сопротивления. Поэтому рекомендуем покупать, пока быки просто не устанут толкать цену вверх или не выйдут новости, которые позволят медведям перехватить инициативу.

Кроме того, нужно взять во внимание, что более 4,5 тыс. автомобилей, отправленных счастливым клиентам в первом квартале, будут учтены только во втором, что также создает почву для роста цены.

Поддержкой выступает зона 285 долларов/акцию, однако, чтобы отработать гэп, вызванный квартальным отчетом, нужна более весомая новость, например, развитие слухов о проблемах у молодого гиганта с аккумуляторными батареями.


Йена вчера так и не смогла подорожать еще больше, чем она стоила на прошлой неделе. Пара USD/JPY так и не дошла уже во второй раз до психологического уровня в 110,00, сформировав модель «Бычий молот».

Если не учитывать, что в среду в 15:15 по МСК выйдут данные о занятости в несельскохозяйственном секторе от ADP и вечером в 21:00 будут опубликованы протоколы мартовского заседания ФРС, можно было бы фиксировать удорожание доллара к йене в случае пробоя сопротивления 110.930 - 111.00.

В свете того, что инвесторы будут оценивать протоколы ФРС для понимания ситуации с долларом, я бы воздержался от открытия длинных позиций на покупку пары даже в случае пробития сопротивления до публикации протоколов. 

Альтернативный сценарий: если инвесторы сочтут данные о занятости и информацию в протоколах не достаточной, чтобы начать покупать гринбэки, тогда или пара все же пробьет 110-ю фигуру и откроется цель в 107.48, или же пара попадет во флет и инвесторы будут ждать пятничного отчета о занятости.


Немає коментарів:

Дописати коментар